E START

E START トップページ > トレンド > マガジン > 「100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake」、神奈川県厚木市にオープン!

「100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake」、神奈川県厚木市にオープン!

2025-10-22 16:00:00

「Tony Bake」と北海道クロフィン専門店「発酵ミルクバター本舗」が手を組み、「100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake」を神奈川県厚木市にて2025年10月24日(金)にオープンします。

概要

北海道クロフィン専門店「発酵ミルクバター本舗」とチョコレート専門店「Tony Bake」のコラボレーションによる新しい100日限定の店舗がオープンします。
オープン日: 2025年10月24日(金)
場所: 神奈川県厚木市泉町1-1 厚木ミロード(1) 地下1階
詳細URL: https://www.instagram.com/tonybake_chocolate_k.atsugi

新進気鋭の2つのブランドが初共演

Tony Bakeは北海道札幌に本店を構える、「チョコが売っていないチョコ専門店」。これまで「100日だけのチョコクロワッサン」など、話題性のある100日限定ブランドを展開してきました。クロフィン専門店「発酵ミルクバター本舗」も同じく北海道札幌に店舗を持ち、今回が初のコラボレーションです。新たに提供するのは、クロワッサンとマフィンを融合させた進化系スイーツ「クロフィン」。これをTony Bake独自の製法でアレンジし、限定品として発表します。

発酵ミルクバターが味わいを引き立てるクロフィン

店舗で提供されるこれらのクロフィンには、創業116年の北海道興部町の牧場「パインランドデーリィ」の発酵ミルクバターと100%北海道産小麦を使用しています。香ばしいクロワッサン生地をマフィン型で焼き上げることにより、サクサク×ふんわりとした新食感が魅力です。素材にこだわり、見た目も美味しさも満足できる一品を提供します。

情報提供元: ぷれにゅー